Mosto Cotto(モストコット) 100ml

イタリア、プーリア州の地葡萄ヴェルデカ種とビアンコ・ダレッサーノ種を1房ずつ丁寧に手摘み、手作業にて圧搾。昼夜36時間じっくりとカラメル化直前まで煮詰め、陶器の壺アンフォラで1年熟成させます。

丹念な手作業を経て、釜いっぱいの葡萄果汁がやっと甘い天然シロップに。葡萄の豊かな味と香りが特徴です。フルーツのシロップやナチュラルチーズ、ヨーグルトと相性がいいのです。ぶどう果汁を煮詰めたこのソースは、デザートだけでなくチーズにもよく合います。

無添加・無着色・砂糖不使用

賞味期限:2021年12月
販売価格 2,000円(税込2,160円)
購入数


Top